Edito
Voix de la terre
Opinions
Un label commun
et un ravier identifiable pour
les producteurs de fraises wallons
Sauvons Bambi: prêtons attention aux faons et nids dissimulés
dans les hautes herbes
Agenda
Nourrir le monde: l’agriculture
face à une complexe équation
géo- et économicopolitique
Cultures
Betteraves sucrières : intervenir
au bon moment pour contrôler
au mieux la cercosporiose
Actualités culturales
Froment d’hiver: rouilles, septoriose et cécidomyies à surveiller
Le marché du sucre
est reparti à la hausse
Élevage
Maïs grain humide : maîtriser
les coûts en élevage bovin
Malgré le prix très élevé des matières premières, le secteur de l’alimentation animale résiste
et anticipe les défis à venir
« Les bovins à l’herbe sont
des producteurs nets de protéines comestibles pour l’homme »
Marchés
Les cotations
Produits alimentaires mondiaux :
un très léger fléchissement
des prix en avril
Et encore
Droit rural
Au jardin
Mécanisation
Filière bois
En famille
