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Voir comment l’avenir de la limousine se dessine aujourd’hui

Léon Roussel est un jeune éleveur Gaumais (Virton) qui a repris la petite exploitation familiale en 2017. « Je l’ai reprise à titre principal tout en continuant à travailler sur le côté. Mon père avait l’avait lui reprise à titre accessoire, d’où le choix initial pour la limousine, qui, outre les facilités de vêlage, lui permettait de travailler à l ‘extérieur. Les exigences alimentaires nous ont également plu. Nous sommes sur des sols très sableux et, quand elle n’a plus de veau à élever, la race est très peu coûteuse en termes d’entretien. »

Les...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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