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Les défis d’aujourd’hui et de demain

au cœur des 90 ans de l’Irbab

L’Institut royal belge pour l’amélioration de la betterave, ou Irbab, célèbre ses 90 ans cette année. L’occasion de faire le point sur les défis actuels et futurs de la culture betteravière en Belgique avec Heidi Pittomvils et André Wauters, respectivement directrice générale et chef de projet.

Créé en 1932 sous le nom d’Ibab (Institut belge pour l’amélioration de la betterave) à l’initiative de 37 sucreries, celui qui est devenu « royal » en 1982, lors de son cinquantième anniversaire, fête ses 90 ans cette année. Et ce, alors que le nombre de sucreries a largement fondu depuis son installation à Tirlemont, cité sucrière qu’il n’a jamais quittée.

Ce cap, les équipes de l’Irbab n’ont pas souhaité le passer en organisant une grande réception ou un événement solennel, mais bien en mettant l’accent sur le...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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