Accueil Archive

Galette des rois à la frangipane

Ingrédients : 2 pâtes feuilletées (achetées ou à préparer soi-même, feuilletage à 5 ou 6 tours), 2 œufs (dont un pour dorer), 100 g de poudre d’amande, 100 g de sucre, 25 g de beurre, 1 filet de rhum et quelques gouttes d’extrait d’amande.

Préparation : étendre la pâte et découper deux cercles de plus ou moins 30 cm de diamètre. Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux, ajouter l’œuf et la poudre d’amandes ainsi qu’un filet de rhum (...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Innov’Space : inspirantes ou étonnantes, les dernières innovations en élevage

Elevage Innov’Space fête ses trente ans ! Une opération menée dans le cadre du salon Space, à Rennes, qui rencontre toujours un franc succès. La preuve avec les 108 dossiers de candidatures déposés cette année. Finalement, le jury a distingué 43 innovations, dont plusieurs axées sur l’intelligence artificielle, thématique de cette édition. Parmi celles-ci, nous en avons retenu dix, dont certaines pourraient bien vous surprendre…
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs