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La production de chicons,

pas toujours simple cette année

Nous avions abordé la production de racines de chicons dans l’édition du 10 novembre. Il y était question des particularités de la saison de production 2022. Nous avons rappelé que la qualité des racines influence directement et grandement la production des chicons lors du forçage.

Chaque année culturale a ses caractéristiques particulières, et 2022-2023 n’échappe pas à la règle. Les conditions météorologiques de la fin de l’été et l’automne ont été propices au redémarrage tardif de la minéralisation des matières organiques du sol. Les qualités des racines récoltées en automne dernier influencent la production actuelle du chicon. Les conditions de forçages sont très importantes également.

Parmi les difficultés à surmonter rencontrées par les maraîchers cette année, plusieurs ont une cause physiologique. Nous...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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