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Miimosa : comment cela marche ?

Lancée en 2015 en France et deux ans plus tard en Belgique, la plateforme Miimosa a été initiée par Florian Breton, petit-fils d’agriculteur et de viticulteur, qui souhaitait mettre toutes les innovations technologiques au service du milieu agricole et de la transition alimentaire. Elle a pour but de combiner levée de fonds pour les agriculteurs et les viticulteurs, mais aussi recréer du lien entre les citoyens/consommateurs qui ne savent plus trop aujourd’hui d’où provient ce qu’ils mangent.

Deux outils sont disponibles. Le premier est le don avec contrepartie (...

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La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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