Accueil Archive

Asperges à la flamande

Ingrédients (pour 4 personnes) : 24 asperges blanches, 4 œufs, 200 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de persil, sel et poivre du moulin.

Préparation : peler les asperges et casser le bout. Cuire les asperges au faitout à l’intérieur d’un panier spécial pour la cuisson des asperges ou debout liées en bottes, dans une eau bien salée, durant 15 à 20 minutes selon leur grosseur. Les pointes des asperges doivent être maintenues hors de l’eau. Piquer avec un couteau pour vérifier la cuisson....

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs