Accueil Archive

Recul des prix chez les veaux

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix sont en recul. Ils varient entre 660 et 850 € pour un bon veau culard (800 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché calme : l’offre est supérieure ou égale à la demande. »

Du côté des vaches grasses, la cotation se maintient : entre 3,80 et 4,15 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,35 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,40 €/kg pour des vaches bien finies et pour la...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

D’un point de vue juridique : qu’en est-il de la reconversion des bâtiments de ferme en gîtes ruraux ?

Droit rural Le retour aux valeurs fondamentales de l’existence humaine depuis une trentaine d’années a revalorisé le patrimoine rural et a entraîné une politique de promotion du tourisme rural. Les villages sont maintenant revisités au travers des sentiers, des chemins ruraux, lesquels permettent la découverte d’un patrimoine architectural unique constitué par les bâtiments de ferme, comme vous pouvez le découvrir dans votre supplément Rula, joint à la présente édition.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs