Accueil Archive

Les prix toujours stationnaires

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, la cotation reste inchangée et se situe entre 740 et 930€ pour un bon veau culard (850€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché ferme: l’offre est inférieure à la demande.»

Du côté des vaches grasses, la cotation se situe encore entre 3,80 et 4,15€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,80 à 6,35€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,40€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

«Santé et prévention sont très liées aux variations météorologiques»

Equipements Alors que les stations météo sont souvent associées aux grandes cultures, l’équipe de RumeXperts démontre que les données obtenues présentent également un intérêt en matière de gestion des troupeaux. Avec, à terme, la possibilité d’observer le risque parasitaire et le stress thermique en été, et le potentiel de virémie à l’étable en hiver.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs