Accueil Archive

Concours du beurre

de ferme au lait cru

Temps de lecture : 1 min

Le samedi 24 juin a eu lieu la huitième édition du concours du beurre de ferme au lait cru, pour lequel le jury composé de professionnels du secteur, a eu le plaisir d’élire les meilleurs produits de fabrication artisanale de la province. Les échantillons de 7 beurres ont été côtés en fonction de leur goût, de leur odeur, de leurs arômes, de leur arrière-goût, de leur répartition de l’eau, de leur texture et de leur tartinabilité.

Les lauréats 2023

– La Ferme France, à Sprimont ;

– La Ferme des Cotaies, à Warnant-Dreye ;

– La Ferme de la Vacheresse, à Ben-Ahin.

La finale interprovinciale se déroulera le 19 août prochain au château de Monceau-sur-Sambre (Charleroi).

La Une

«L’Europe doit réarmer son agriculture»

Economie Quel avenir pour l’agriculture européenne ? Cette question, qui préoccupe autant les agriculteurs que les décideurs, anime les débats au sein des institutions européennes, sur les routes des manifestations et dans les exploitations. Nous avons écouté puis questionné Arnaud Rousseau, président de la Fnsea, qui appelle les autorités européennes à engager un changement stratégique profond, plaçant le revenu des agriculteurs au cœur des politiques agricoles, une condition indispensable pour assurer la pérennité et la compétitivité du secteur.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs