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Un légume à l’honneur

à Nivelles

La « Confrérîye dèl Târte àl djote », créée en 1980, se bat pour la sauvegarde et la promotion de cette ancestrale recette :

« La târte al djote est d’abord la symbiose parfaite de différents ingrédients dont deux, au moins, lui sont spécifiques : la bètchéye, un fromage fermenté de vache, et les bettes, un légume vert dont l’appellation ancienne, que l’on retrouve dans les « jottes » vendéennes, a donné son nom à la préparation : djote.

Pour la petite histoire, on faisait le commerce de fromage à Nivelles dès le...

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Produits phytosanitaires: une réduction minimale de la dérive de 75% dès le 1er janvier 2026

Cultures À partir du 1er janvier 2026, un pourcentage minimum de réduction de la dérive de 75 % sera obligatoire pour l’application de produits phytosanitaire en Belgique. Le 8 août dernier, le Spf Santé publique a actualisé la liste des moyens et mesures de réduction de la dérive utilisables en Belgique. Parmi les nouveautés, les buses à assistance d’air, et de nouvelles solutions permettant d’atteindre 90 % de réduction en arboriculture et en culture de houblon.
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