Accueil Archive

Un légume à l’honneur

à Nivelles

La « Confrérîye dèl Târte àl djote », créée en 1980, se bat pour la sauvegarde et la promotion de cette ancestrale recette :

« La târte al djote est d’abord la symbiose parfaite de différents ingrédients dont deux, au moins, lui sont spécifiques : la bètchéye, un fromage fermenté de vache, et les bettes, un légume vert dont l’appellation ancienne, que l’on retrouve dans les « jottes » vendéennes, a donné son nom à la préparation : djote.

Pour la petite histoire, on faisait le commerce de fromage à Nivelles dès le...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

L’examen pour la phytolicence Ps aura lieu le 9 octobre

Cultures Une phytolicence Ps est requise pour l’application de produits phyto à base des substances actives que sont le dazomet, le fluorure de sulfuryle, le metam-potassium, le metam-sodium, le phosphure d’aluminium, le phosphure de magnésium et le dioxide de carbone (CO2).
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs