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Quelques conseils pour sécher et réchauffer les tas !

Dans les jours qui viennent de passer, et dans

les jours qui vont venir, des pommes de terre ont

été ou vont être récoltées. Ces pommes de terre

ont des températures le plus souvent entre 5 et 7ºC.

À de telles températures, qui vont encore baisser dans les jours qui viennent, il est impossible de sécher « naturellement » les tubercules crottés, et la cicatrisation ne se fera que sur plusieurs semaines, ce qui est beaucoup trop long.

Par ailleurs, il y a aussi des lots avec de nombreuses pourries. Il s’agit souvent de pourritures bactériennes humides (ex-Erwinia (Pectobacteruim spp…), fongiques (Pythium, pourriture rose (Phytophthora erytroseptica), pourriture aigre ou melkzuurschimmel (Geotrichum candidans) ou de...

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Equipements Alors que les stations météo sont souvent associées aux grandes cultures, l’équipe de RumeXperts démontre que les données obtenues présentent également un intérêt en matière de gestion des troupeaux. Avec, à terme, la possibilité d’observer le risque parasitaire et le stress thermique en été, et le potentiel de virémie à l’étable en hiver.
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