Accueil Archive

Des étudiants inspirés !

Temps de lecture : 2 min

L’Institut de la Providence de Ciney a remporté, devant La Sainte Union de Kain et le Collège Cardinal Mercier, la troisième édition du concours inter-écoles hôtelières « BeBoeuf » organisé par l’Apaq-w.

Le bœuf Wellington revisité

Les étudiants ont présenté une recette revisitée de bœuf Wellington à un jury de professionnels, composé notamment des chefs Jean-Philippe Watteyne, Alex Joseph et de Yves Perreaux, éleveur de bovins et administrateur général de la coopérative « En Direct de mon élevage ».

Pour le chef Jean-Philippe Watteyne, président du jury, il n’aura pas été facile de désigner un vainqueur tant les étudiants ont fait preuve de créativité mais aussi de technicité. « Les étudiants nous ont surpris par leur revisite du bœuf Wellington tant dans leur originalité que dans la maitrise des goûts et l’équilibre entre les produits. Ils ont offert un moment hors du temps, leurs plats étaient justes, équilibrés, cohérents et bien sûr savoureux » nous a agréablement ».

Sensibilisation du public et des professionnels

Pour l’Apaq-w, organiser un tel concours aujourd’hui prend tout son sens au moment elle sensibilise le public à rechercher des informations sur les produits qu’il consomme et à se rendre auprès des producteurs. « Il est important que les futurs professionnels de la restauration n’oublient pas qu’il y a chez nous pléthore de produits de qualité », explique Amandine Vandeputte, membre du jury et responsable de la promotion de l’élevage au sein de l’agence.

La Une

Happy Old Iron: 600 tracteurs… dont 400 en vente!

Equipements Geerkens est un nom bien connu dans le secteur des bâtiments agricoles et industriels. La destinée de Marc Geerkens dans cette entreprise de construction familiale semblait toute tracée. Et pourtant… Alors directeur de cette société comptant à ce moment pas moins de 200 collaborateurs, il décide de quitter son poste pour vivre de sa passion: les tracteurs anciens.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs