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Coquille de la mer

Ingrédients : 2 poireaux, 2 échalotes, 200 ml de vin blanc, 250 ml de fumet de poisson, 25 g de farine, 25 g de beurre, 500 ml de crème fraîche, 1 citron, des restes de poisson, des fruits de mer, fromage râpé, chapelure, sel et poivre.

Préparation : découper les poireaux en fine julienne, hacher les échalotes, les déposer dans une casserole avec le vin blanc. Porter à ébullition et faire réduire quelques minutes. Ajouter le fumet de poisson. Porter à nouveau à ébullition...

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Courrier de lecteur: «Une vie de route»

Voix de la terre Au volant de sa petite voiture rouge, Simone trône sur son nuage, reine de la route, impératrice des chemins de campagne. Bien visible des autres conducteurs, elle emprunte sans complexe toutes les voies de communication, sauf les rails (évidemment…) et les autoroutes, car elle confond les entrées et les sorties et s’est retrouvée une fois à contre-sens sur une bretelle, heureusement peu fréquentée. Elle ne craint rien : ni l’obscurité, ni le brouillard, ni la neige, ni le verglas.
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