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Le sous-semis

en maïs,

une perspective

à faire germer

Les agriculteurs du Contrat captage de Cornesse avaient montré leur intérêt pour la technique du sous-semis en maïs. Protect’eau, avec l’aide du Centre indépendant de promotion fourragère (Cipf), a concrétisé l’idée en mettant en place des essais.

La technique du sous-semis en culture de maïs consiste à semer une plante de couverture entre les rangs de ces céréales, lors de l’implantation de la culture ou au début du développement de celle-ci. L’objectif recherché est d’éviter la présence de sols nus pendant la culture ainsi qu’après la récolte. Cette pratique offre de nombreux avantages agronomiques et environnementaux.

De plus, en raison du contexte réglementaire, elle est destinée à se répandre. Cette méthode, ou plus largement la couverture du sol durant l’interculture,...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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