Accueil Archive

Pour sensibiliser les consommateurs

et contrer les idées reçues

Les éleveurs de canards gras se doivent de suivre des normes de production très strictes, notamment en matière de bien-être animal. Le respect des exigences définies par la loi est vérifié par l’administration wallonne. S’y ajoutent encore les contrôles menés par l’Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire et le fait que chaque éleveur doive suivre une formation, donnée par le Collège des Producteurs, afin d’être autorisé à pratiquer le gavage. La Fédération européenne du foie gras, Euro Foie Gras, a également défini une...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

La Commission soumet le Mercosur à l'approbation des Etats membres

Economie Nouvelle étape vers l'adoption de l'accord commercial entre l'Union européenne et les pays du Mercosur: la Commission a soumis mercredi les textes à l'approbation des Etats membres de l'UE et du Parlement européen. Elle espère apaiser ses opposants avec un mécanisme de sauvegarde qui doit être coulé dans un acte législatif.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs