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Quand savoir-faire et transparence

se conjuguent dans un mets de qualité

Dans le cadre de la campagne européenne d’information « Foie gras en reels », rendez-vous a été donné, voici peu, à la Ferme de la Sauvenière, à Hemptinne-lez-Florennes. L’objectif ? Découvrir les réalités de la filière, de l’élevage à la transformation en passant par le gavage et l’abattage des canards. C’est donc en toute transparence que Valérie Van Wyzenberghe, la propriétaire des lieux, a partagé son quotidien d’éleveuse.

Le Belge est un grand amateur de foie gras. Il en mange pendant les fêtes, certes, mais pas uniquement tant ce mets se décline en préparations chaudes ou froides tout au long de l’année. Pour preuve : selon les derniers chiffres disponibles, datant de 2021, la Belgique s’adjuge le titre de deuxième consommateur mondial avec 100 g...

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Le sort du bail «ordinaire» de 9 ans

Droit rural Un bail « ordinaire » aura une durée minimale de 9 ans et inférieur à 18 ans. Il peut être renouvelé à trois reprises pour atteindre un maximum de quatre périodes d’occupation. La rupture de ce bail peut s’effectuer de différentes manières. Attardons-nous sur les suivantes : à l’amiable, par notification d’un congé et en cas de faute grave.
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