Accueil Archive

Quand savoir-faire et transparence

se conjuguent dans un mets de qualité

Dans le cadre de la campagne européenne d’information « Foie gras en reels », rendez-vous a été donné, voici peu, à la Ferme de la Sauvenière, à Hemptinne-lez-Florennes. L’objectif ? Découvrir les réalités de la filière, de l’élevage à la transformation en passant par le gavage et l’abattage des canards. C’est donc en toute transparence que Valérie Van Wyzenberghe, la propriétaire des lieux, a partagé son quotidien d’éleveuse.

Le Belge est un grand amateur de foie gras. Il en mange pendant les fêtes, certes, mais pas uniquement tant ce mets se décline en préparations chaudes ou froides tout au long de l’année. Pour preuve : selon les derniers chiffres disponibles, datant de 2021, la Belgique s’adjuge le titre de deuxième consommateur mondial avec 100 g...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Skoda Kodiaq 1.5 TSI m-HEV: l’arme absolue des familles

Auto Le Kodiaq se renouvelle complètement. Du moins techniquement. Car, dans l’approche, l’évolution est plutôt douce : plus cossu, il continue de proposer une habitabilité et une fonctionnalité hors norme. Au point de s’ériger en descendant des monospaces. Et ce n’est pas pour déplaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs