Même constat pour les vaches grasses, avec des cotations stables. On note une moyenne de 3,9 à 4,25 €/kg vivants, avec une direction pour ce genre abattu vers 5,85 à 6,50 €/kg, et quelques pics jusqu’à 6,60 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+).
Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande ».
Concernant les taureaux gras aussi les prix sont inchangés. Ces derniers fluctuent autour de 4,20 à 4,50 €/kg vif ou de 6,25 à 6,65 €/kg abattu (6,50 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,75 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché très calme : l’offre est supérieure ou égale à la demande équilibre ».
