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Steak maître d’hôtel

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 steaks, 200 g de beurre salé, 1 poignée de persil, 1 échalote, 1 demi-citron et poivre du moulin.

Préparation : émincer le persil et l’échalote, presser le citron. Malaxer le beurre avec le persil, l’échalote, le jus de citron et quelques tours de moulin de poivre. Enrouler dans une feuille de papier fraîcheur et former un boudin. Réserver au frigo minimum une heure. Griller les steaks. Déposer une généreuse rondelle de beurre sur chaque steak.

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Moins de pesticides, plus d’alternatives… mais sans impact sur la rentabilité

Cultures Rassembler l’écosystème agricole wallon pour réfléchir, filière par filière, comment réduire le recours aux produits de protection des plantes et favoriser les alternatives. Telle est l’ambition des États généraux de la protection des cultures, annoncés au printemps dernier par Anne-Catherine Dalcq. Aujourd’hui lancée, la démarche se veut pragmatique. Elle entend, en effet, préserver la rentabilité des fermes et offrir aux agriculteurs un vade-mecum de techniques concrètes à mobiliser au quotidien.
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