demeurent stables
Au niveau des vaches grasses, c’est le même constat puisque le prix est inchangé. La moyenne est de 4 à 4,4 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,9 à 6,65 €/kg et quelques pics jusqu’à 6,8 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché ferme : l’offre est inférieure à la demande ».
Pour les taureaux gras, aussi, les cotations demeurent stables. Les prix fluctuent autour de 4,15 à 4,45 €/kg vif ou de 6,20 à 6,60 €/kg abattu (6,45 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,70 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché calme : l’offre est supérieure ou égale à la demande ».
