Accueil Archive

L’agneau de Pâques :

une tradition bien ancrée

malgré les défis de production

L’agneau de Pâques reste une tradition bien ancrée dans nos mœurs. Pourtant, cette période est aussi l’une des plus compliquées pour produire, selon Antoine Mabille. « C’est plutôt maintenant que nous avons le plus de bêtes, et pourtant c’est une période durant laquelle on vend moins… Au niveau des consommateurs, il faut vraiment communiquer à ce propos », indique celui qui vend sous le label de qualité «L’agneau de votre terroir», avec la certification « Prix Juste Producteur ».

En effet, la production est...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Werktuigendagen: un rendez-vous incontournable, mêlant innovations et démonstrations

Foires Les Werktuigendagen approchent à grand pas… Aussi appelé Journée de la mécanisation agricole, cet événement est un incontournable pour les amateurs de matériel agricole. Outre les très nombreuses démonstrations (récolte, semis direct…), il sera possible d’essayer des engins électriques, de rencontrer plus de 220 exposants, de participer à diverses visites et analyses commentées ou encore de plonger dans l’histoire de la charrue.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs