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Des œufs de petite taille…

mais pas tant que ça !

Depuis quatre ans, des petits oiseaux aux formes rondes, voisins de la perdrix, ont pris leurs quartiers dans la ferme Dewaele à Thiméon et régalent de leurs œufs et de

leur viande les gourmands de la région.

La Petite Caille, c’est le projet de Loïc Dewaele qui, après un graduat en agronomie et quelques années passées à travailler dans la recherche, décide de revenir sur la ferme familiale aux côtés de son frère et sa belle-sœur, avec l’animal dans ses bagages. « Je m’intéressais déjà à la caille à titre privé. Quand l’idée de travailler avec Florence et Kevin s’est dessinée, il m’a semblé pertinent de proposer cette diversification ».

Apprentissage par essai erreur

Néanmoins, dans nos contrées, la caille fait plus...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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