Accueil Archive

Pain de campagne

Ingrédients (pour deux pains) : 40 g de levure fraîche, 9 dl d’eau tiède, 1,5 kg de farine de blé, 1 cuillerée à soupe de sel et 2 cuillerées à soupe d’huile.

Préparation : le levain doit être préparé deux jours avant de faire le pain : mélanger dans une terrine la levure, 5 dl d’eau tiède et 300 g de farine. Laisser reposer dans un endroit frais (12°C) pendant 48 heures.

Après ce délai, ajouter à ce levain le sel, l’huile, 4 dl d’eau tiède et 1 kg de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

La commission lance une stratégie pour les sciences du vivant

Economie La commission européenne a présenté sa Stratégie pour les sciences du vivant, qui comprend un volet consacré à l’alimentation, visant à faire de l’Europe le lieu le plus attractif pour ce domaine d’ici 2030. Outre les financements, il s’agit aussi de modifier le cadre réglementaire pour stimuler le secteur.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs