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Les cotations restent

en hausse cette semaine

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Le prix de veaux est en hausse cette semaine. Il varie de 950 à 1.300 € pour un bon veau culard, tandis que 1.150 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

C’est le même constat pour les vaches grasses dont les cotations sont également en augmentation. La moyenne est de 5,1 à 5,9 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 7,8 à 8,4 €/kg avec quelques pics jusqu’à 8,5 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

La hausse se poursuit également pour les taureaux gras. Les prix fluctuent autour de 5,1 à 5,9 €/kg vif ou de 7,5 à 8,5 €/kg abattu (8,2 €/kg). Avec un prix jusqu’à 8,6 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si les taureaux ont moins de 20 mois (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

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