
En cinq ans, il y a les masters en sciences de l’ingénieur industriel en agronomie ou en biochimie. Soit une spécialisation avancée pour divers métiers liés à la gestion d’exploitations, la recherche, le conseil, l’environnement et la santé animale et humaine.
Le certificat en sciences de la vigne et du vin, proposé à horaire décalé, est destiné aux professionnels.
Plus de labos et d’ateliers pratiques
Le bachelier agronome se réinvente avec un nouveau programme axé sur les biotechnologies et les ressources alimentaires, remplaçant l’option agro-industries et biotechnologies. Les étudiants bénéficient de plus d’heures de laboratoire et d’ateliers pratiques, incluant la fermentation et la fabrication de produits alimentaires. Un partenariat avec la ferme expérimentale à Ath permet la fabrication de fromages. Des modules en innovation, analyse sensorielle et gestion de la qualité alimentaire complètent la formation. Le programme inclut la microbiologie, la culture in vitro et le génie génétique, préparant aux défis professionnels.
Un stage d’insertion socio-professionnelle dès la 2e année renforce l’immersion sur le terrain. L’accès à la phytolicence demeure un atout dans ce cursus enrichi, pratique et innovant, répondant aux besoins du secteur agro-alimentaire.
