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Soupe bananes

et poivrons

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients : 1 oignon, 2 carottes, 2 bananes bien mûres, 1 poivron rouge, 400 g de tomates pelées en dés, 1 patate douce, 1 cube de bouillon de volaille, 1 noix de beurre, sel et poivre du moulin, 1 cuillerée à café de curry et 1,5 l eau.

Préparation : faire fondre les oignons émincés dans une cuillerée à soupe de beurre. Découper les carottes, les bananes, la patate douce épluchée et le poivron en petits morceaux. Les ajouter aux oignons dès qu’ils deviennent transparents. Mouiller, ajouter le cube de bouillon de volaille et les tomates pelées. Saler et poivrer. Cuire environ 20 minutes. Mixer. Rectifier l’assaisonnement et ajouter le curry. Bien mélanger. Verser dans des verrines. Servir chaud, avec un trait de crème liquide, ou froid.

Côtes de porc aux cerises

Ingrédients (par personne) : 1 côte de porc, 1 poignée de cerises lavées, équeutées et dénoyautées, 1 cuillerée à soupe de sucre fin, 1 petit verre de vin blanc pour déglacer, sel, poivre et piment d’Espelette.

Préparation : poêler la côte de porc. Dorer chaque face. Saler, poivrer. Ajouter une pointe de piment d’Espelette ainsi que les cerises. Une fois cuites, réserver les côtes sur le plat de service. Incorporer la cuillerée de sucre à la sauce. Déglacer au vin blanc. Mélanger. Arroser les côtes et servir le reste en saucière.

Tiramisu aux fraises

Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de sirop de fraise (200 g de fraise, 100 g de sucre, 200 ml d’eau et 1 cuillerée à soupe d’extrait de vanille), 3 œufs, 2 cuillerées à soupe de sucre fin, 1 sachet de sucre vanillé, 500 g de biscuits à la cuillère, 500 g de fraises et 250 g de mascarpone.

Préparation : réaliser le sirop en mixant les fraises avec le sucre. Ajouter l’eau et l’extrait de vanille. Faire bouillir jusqu’à épaississement et refroidir.

Pour la crème de mascarpone, séparer les blancs des jaunes d’œuf ; mélanger les jaunes avec le sucre fin et le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporer délicatement le mascarpone. Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer ensuite à la crème.

Tremper les biscuits dans le sirop de fraises et tapisser le fond d’un moule en verre ou en faïence des biscuits imbibés. Découper les fraises en tranches. Disposer une couche de fraises sur les biscuits. Couvrir ensuite de la moitié de la crème de mascarpone.

Disposer une nouvelle couche de biscuits imbibés, recouverte aussitôt de fraises émincées et de crème. Réfrigérer une nuit et décorer de fraises, de fraises trempées dans du chocolat, de chocolat râpé ou encore de poudre de cacao avant de servir.

Bon appétit !

A&J Ledent

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