Accueil Archive

Le noisetier, une nouvelle voie de

diversification

Étaler de la pâte à tartiner sur notre tartine du matin est devenu une habitude. Il y a quelque année, l’huile de palme était au cœur des débats mais qu’en est-il de la noisette ? Majoritairement produit en Italie, le noisetier se plaît cependant dans nos régions et y pousse spontanément. Il y a quelques années, Benoît Genin et Pierre-Olivier Bonhomme se sont lancés dans la production de noisettes belges, une culture fascinante mais qui nécessite connaissances et savoir-faire.

C’est en 2015, lors d’un voyage en Italie, que Benoît Genin a eu l’envie de se lancer dans la production de noisettes. Après plusieurs années de recherches et s’être associé avec Pierre-Oliver Bonhomme, il a créé la société Agronuts et a planté 20 ha de noisetiers.

De la pépinière à la récolte des noisettes

Aujourd’hui, Agronuts propose différents services, de la fourniture des plants à l’achat de la récolte.

Les plants de noisetier sont produits en Italie, chez un pépiniériste du Piémont. Cette région est...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs