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Des musiques

spéciales avant l’abattage

Différents projets ont été mis en place sur le site. L’un d’eux se concentre sur le jambon. « Nous nous sommes rendu compte que le jambon ne refroidissait pas assez vite, ce qui rendait la viande trop filandreuse. Notre projet consiste à injecter de la neige carbonique pour le refroidir plus rapidement et ainsi améliorer la qualité de la viande », explique le directeur.

Une autre recherche, plus surprenante, a été menée par Raphaël Hagelstein dans le cadre de son travail de fin d’études. Elle visait à trouver un lien entre la musique...

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Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
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