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Gratin dauphinois

Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de pommes de terre, 300 ml de crème, 200 ml de lait, 1 noix de beurre, 1 gousse d’ail, noix de muscade, sel et poivre.

Préparation : peler les pommes de terre et les couper en tranches, les cuire pendant 5 minutes dans l’eau salée. Mélanger la crème avec le lait et la gousse d’ail pressée. Assaisonner avec la noix de muscade, le poivre et le sel. Beurrer un plat à gratin. Disposer les tranches de pommes de terre dans le plat et arroser avec le mélange de crème, lait et ail....

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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