Accueil Produit du terroir

Une ode au lait cru wallon

Pour la 6e année consécutive, A table ! maison fromagère, la Bergerie d’Acremont, la Fugea et Génération W ont organisé le Concours du meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie. Pour cette édition, le Collectif 5C, qui rassemble une quarantaine de coopératives actives dans le circuit court, a aussi rejoint l’équipe du concours !

L’initiative vise à récompenser les meilleures productions artisanales en leur attribuant un prix et une reconnaissance, mais également de valoriser et améliorer la fabrication de fromages au lait cru, tout...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Les meilleures glaces fermières de la province de Namur

Produit du terroir À l’occasion de sa journée portes ouvertes, l’École provinciale d’Agronomie et des Sciences de Ciney (Epasc) a organisé, le 29 mai dernier, son concours de la meilleure glace fermière au lait entier de vache. Un événement gourmand et professionnel, mettant à l’honneur la qualité et le savoir-faire des producteurs locaux.
Voir plus d'articles