Une nouvelle filière wallonne basée sur le tournesol et un pot de mayonnaise 100% bio et belge
Face au changement climatique, de nouvelles cultures deviennent possibles dans nos régions, une opportunité que n’hésitent pas à saisir les agriculteurs du réseau Farm For Good, notamment en s’initiant à la culture du tournesol dont l’huile des graines récoltées est extraite par l’huilerie Alvenat et est ensuite utilisée pour la confection de mayonnaise bio et belge, par la société Bister.

Encore peu cultivé dans nos régions, le tournesol est une culture innovante pour les agriculteurs belges. Pour permettre la transition vers une agriculture plus durable, il est essentiel de pouvoir allonger et diversifier les cultures tout en sécurisant des débouchés. Néanmoins, le lancement d’une nouvelle filière exige de la recherche et du développement tant au niveau agronomique que logistique en passant par le processus de transformation. C’est dans cette optique que les agriculteurs de Farm For Good, l’huilerie Alvenat, la...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou Activez votre accès numérique