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«Il y aura un avant et un après Veviba!»

En 2002, Nicolas Braibant et sa femme Nathalie, éleveurs à Corroy-le-Grand, ont fondé une boucherie à la ferme. Ouvert deux jours par semaine, le magasin connaît un véritable pic de fréquentation depuis les révélations de malversations chez Veviba.

Quand éclate la crise de la vache folle en 1996, la confiance des consommateurs envers la filière viande est sérieusement ébranlée. Accusés à tort, nombreux sont les agriculteurs à se questionner sur leur métier. Certains parlent de l’abandonner, d’autres souhaitent faire l’impasse sur les intermédiaires et se rapprocher des consommateurs. Parmi ceux-ci, Nicolas Braibant et son épouse, Nathalie.

Après plusieurs années de réflexion, le couple relève le défi et ouvre la « Boucherie à la ferme des...

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Pas moins de 13 races de bovins différentes représentées à l’Élevage du fond du Puits!

Bovins Se rendre à l’Élevage au fond du Puits, c’est un peu comme entreprendre un tour du monde dédié aux bovins. Pourtant, c’est bel et bien à Ottignies-Louvain-la-Neuve que Frédéric Dumont élève sa septantaine de vaches, taureaux et veaux confondus. Des animaux rares et surtout très originaux puisqu’il possède pas moins de 13 races différentes, des plus connues comme la Highland, au plus spéciales, comme la Dahomey, originaire du Bénin.
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