Accueil Bovins

Expertise de taureaux B-BB à Mettet

L’expertise de taureaux de la régionale de l’Entre-Sambre-et-Meuse s’est tenue le 3 mars. Les 30 mâles inscrits au concours ont été jugés par François Guillaume et Manu Laruelle.

Le championnat des veaux mâles revient à Grison de Biert (Wilmots X Shériff), à Marie-Hélène Daxhelet-Rabeux d’Ermeton-sur-Biert. L’animal est fin, très pur avec des lignes de viande bien marquées dans l’arrière-main et une belle épaule. Il s’est présenté seul au rappel.

Le championnat des jeunes taureaux est quant à lui attribué à Vicieux des Volées (Toscan X Normal), à Philippe Lebrun-Cloet de Saint-Gérard. Très bon taureau viandeux, il a une arrière-main très large présentant beaucoup de ligne et une avant-main avec une belle d’épaule. Il est...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Tripl’Scotch: le cocktail gagnant entre les races laitières et l’Angus!

Bovins Si l’on vous dit Tripl’Scotch, ne pensez pas directement à une boisson alcoolisée, mais plutôt à un projet de recherche ! En effet, derrière ce nom assez surprenant, on retrouve l’Angus. Une race écossaise utilisée en croisement sur des vaches Jersaise, Normande et Holstein dans le cadre d’un programme mené par Luc Delaby, ingénieur à l’Inrae (Institut national français de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement). Le pari ? Valoriser ces veaux laitiers issus de cette union. Et cette idée remporte déjà un franc succès !
Voir plus d'articles