Accueil Conso

Les produits alimentaires responsables perçus comme ayant meilleur goût

Des chercheurs de la Louvain School of Management (UCL), de l'ULB (Université libre de Bruxelles) et de l'Université de Saint-Andrews (Ecosse) ont conclu, sur la base d'une série d'études, que les produits éthiques sont perçus comme ayant meilleur goût que les produits standards.

L'équipe de recherche a analysé les données d'une étude européenne menée auprès de plus de 4.000 citoyens de 8 pays européens (Danemark, Finlande, Allemagne, Grèce, Italie, Espagne, Royaume-Uni et Suède). Il ressort que les participants issus des pays du nord de l'Europe se soucient plus largement de consommer durable.

Deux études expérimentales ont également été réalisées en Belgique (112 étudiants) et au Royaume-Uni (une cinquantaine de participants). Ces dernières consistaient à séparer aléatoirement les personnes en deux groupes...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

L’Afsca lance le Food Hygiene Rating pour plus de transparence sur la sécurité alimentaire

Conso L’Afsca annonce le lancement de l’application Food Hygiene Rating. Avec elle, les consommateurs peuvent consulter les résultats d’inspection des établissements alimentaires, comme les restaurants, traiteurs, boulangeries, boucheries et magasins alimentaires. Pour son développement, l’Agence a collaboré avec tous les secteurs concernés ainsi qu’avec les organisations de défense des intérêts des consommateurs et les entreprises de la chaîne alimentaire.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi