Accueil Conso

Les produits alimentaires responsables perçus comme ayant meilleur goût

Des chercheurs de la Louvain School of Management (UCL), de l'ULB (Université libre de Bruxelles) et de l'Université de Saint-Andrews (Ecosse) ont conclu, sur la base d'une série d'études, que les produits éthiques sont perçus comme ayant meilleur goût que les produits standards.

L'équipe de recherche a analysé les données d'une étude européenne menée auprès de plus de 4.000 citoyens de 8 pays européens (Danemark, Finlande, Allemagne, Grèce, Italie, Espagne, Royaume-Uni et Suède). Il ressort que les participants issus des pays du nord de l'Europe se soucient plus largement de consommer durable.

Deux études expérimentales ont également été réalisées en Belgique (112 étudiants) et au Royaume-Uni (une cinquantaine de participants). Ces dernières consistaient à séparer aléatoirement les personnes en deux groupes...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Conso

A Liège, une légumerie, pierre angulaire entre producteurs et cuisines de collectivité

Conso Le premier hub logistique du réseau « Pôles circuit court » de Wallonie vient d’être inauguré à Liège. Outre le stockage et la distribution, une légumerie assure la découpe et le conditionnement de légumes locaux et bio à destination des cuisines qui alimentent les écoles, crèches, hôpitaux… De quoi faciliter l’accès à une nourriture saine et durable à tout un chacun, et créer de nouveaux emplois sur le territoire wallon.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Garden and pool

Gembloux, Namur

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi