Accueil A table

La recette de chez nous de ce 20 avril

Les jeunes feuilles d’ail des ours sont à peine sorties du sol. On les trouve généralement en forêt, mais il leur arrive d’élire domicile dans nos jardins. Elles se prêtent à de multiples recettes, en voici un aperçu.

En pesto

Laver soigneusement les feuilles d’ail des ours et les sécher sur un papier absorbant. Mixer 100 g de feuilles avec 1 dl d’huile d’olive et une petite cuillerée à café de sel. Remplir des petits pots en verre. Compléter par une fine couche d’huile d’olive pour la conservation.

Ce pesto peut être intégré à des pâtes, des œufs cocottes…

En blanc de poulet farci...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en A table

La recette de la semaine: avec des aubergines

A table L’aubergine est incontournable de la cuisine du sud. Elle se mange cuite à l’eau, à l’huile, grillée, en beignet, farcie, en gratin, en ratatouille… Ce légume-fruit se marie parfaitement à l’huile d’olive, à l’ail, à la tomate
Voir plus d'articles