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Recette de chips de légumes et de fruits

Gourmandises en apéro, ces chips de légumes et de fruits séduiront les palais les plus difficiles. Faits maison, ils sont un véritable jeu d’enfants.

Temps de lecture : 2 min

Chips de pomme de terre à la friture

Ingrédients : pommes de terre, vitelottes, patates douces, huile de friture et sel.

Éplucher et découper en tranches les pommes de terre à l’aide d’une mandoline, d’un couteau ou d’une râpe. Laver les pommes de terre pour éliminer un maximum d’amidon.

Plonger les tranches de pommes de terre dans la friture chaude. Remuer le panier de temps à autre.

Égoutter lorsque les chips prennent une belle couleur dorée et les verser sur un papier absorbant. Saupoudrer de sel et laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Accompagner d’une sauce relevée au fromage frais ou saupoudrer de cheddar râpé et enfourner 10 minutes à 170ºC.

Chips de légumes au four

Ingrédients : betterave rouge, panais, carottes, céleri-rave et sel aromatisé.

Laver, peler les légumes et les couper en fines lamelles. Couvrir une plaque du four de papier sulfurisé. Disposer les tranches de légumes côte à côte et les huiler à l’aide d’un pinceau. Les saupoudrer d’herbes ou d’épices au choix.

Glisser au four préchauffé à 180ºC pendant 12 à 15 minutes. Retourner les chips pendant la cuisson pour obtenir une couleur uniforme. La cuisson peut également varier avec l’épaisseur des tranches.

Sortir du four et laisser sécher. Saupoudrer de sel nature ou aromatisé (sel à l’ail des ours, aux épices pour pain d’épice…).

Chips de courgettes

Ingrédients : courgettes, huile de friture et sel

Laver et découper les courgettes à la mandoline. Plonger les tranches de courgette dans l’huile de friture chaude. Remuer le panier pendant la cuisson pour empêcher les légumes de coller.

Disposer les chips de courgettes sur du papier absorbant à la sortie de la friteuse et saupoudrer de sel

Chips de pommes à la cannelle

Ingrédients : pommes, cannelle en poudre et citron.

À l’aide d’un vide-pomme, ôter le trognon de chaque pomme. Couper les pommes en rondelles. Frotter les rondelles de pommes, de chaque côté, à l’aide d’un demi-citron. Les saupoudrer de cannelle et les disposer dans un appareil à sécher les fruits ou un four.

Bon appétit.

A&J Ledent

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