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Du local?!

Le Ministre Di Antonio recommande de manger « local », de privilégier les circuits courts !

Je réside dans une maison de retraite de la région de Momignies depuis 2010, la nourriture y est bonne et je m’y plais très bien SAUF que la MAJEURE partie de la nourriture est livrée (au moins 2 fois par mois) par Fresh Trans bvda de Rotselaar (dans les Flandres donc !) dont le camion fait 300 kilomètres aller et retour à chaque livraison ! Merci donc pour ces belles suggestions !

Le pain et la viande (du moins la fraîche) sont, quant à eux et fort heureusement, apportés chaque jour par un petit boulanger et un boucher local. Voila du...

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Courrier des lecteurs : la laine, à double fil

Voix de la terre Du temps de ma grand-mère, il était de coutume d’aller chez la couturière pour faire « piquer » une couverture. Un tissu de qualité avec souvent des motifs floraux et à l’intérieur, une belle laine. L’ensemble était grillagé d’une multitude de points de couture afin de retenir uniformément la laine sur toute la couverture. De qualité, chaude et lestée, chaque couverture piquée était ainsi un beau produit artisanal et unique.
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