Accueil Porcs

André Magerotte, éleveur et boucher : «Tuer 4.000 porcs sains? Attaquons-nous plutôt aux sangliers!»

Face à la menace, André Magerotte s’organise afin de protéger aux mieux ses porcs plein air de la peste porcine africaine. Mais l’éleveur s’interroge également quant à l’efficacité des mesures prises en vue d’éviter la propagation du virus.

Véritable institution, la boucherie Magerotte, installée à Nassogne depuis le début des années 1900, se transmet de génération en génération. À sa tête, on retrouve aujourd’hui André, petit-fils du fondateur et éleveur de porcs plein air.

Accompagné de son frère, il s’est lancé dans l’élevage porcin en 1998, car la qualité des carcasses disponibles sur le marché ne le satisfaisait plus, lui qui s’attelle à proposer la meilleure qualité au sein de sa boucherie. Immédiatement, les deux hommes se sont...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Porcs

Innov’Space : inspirantes ou étonnantes, les dernières innovations en élevage

Elevage Innov’Space fête ses trente ans ! Une opération menée dans le cadre du salon Space, à Rennes, qui rencontre toujours un franc succès. La preuve avec les 108 dossiers de candidatures déposés cette année. Finalement, le jury a distingué 43 innovations, dont plusieurs axées sur l’intelligence artificielle, thématique de cette édition. Parmi celles-ci, nous en avons retenu dix, dont certaines pourraient bien vous surprendre…
Voir plus d'articles