Coqs de cristal 2018: découvrez ces fleurons du terroir wallon
Pour la seconde fois, c’est lors d’une soirée de remise de prix au Libramont Exhibition & Congress que les produits de terroir de 8 catégories ont été primées. Cette cérémonie, qui s’est tenue le 22 novembre, était animée par le trio d’ambassadeurs des produits de notre région (Gérald Watelet, Éric Boschman et Julien Lapraille), ainsi que par des épisodes de la Revue d’humour politique « Sois Belge et Tais-Toi ». Par le biais de capsules vidéos, chaque lauréat a pu présenter son artisanat.
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rganisés par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (Apaq-W), Accueil Champêtre en Wallonie et la Foire de Libramont, les Coqs de cristal ont pour objectif de valoriser le savoir-faire de producteurs-transformateurs wallons, qui, dans le respect de l’environnement, élaborent une gamme de produits de bouche régionaux et artisanaux.
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ConsoLe label « Table de Terroir », porté par l’Agence de Promotion pour une Agriculture de Qualité en Wallonie (Apaq-w), a remporté le prix « Culinary Innovators Award » du célèbre guide Gault & Millau dans la catégorie « Durabilité ».