Accueil Bovins

Sous pression, la filière «bovin viandeux» fait sa promotion

Pour bon nombre de Belges, le « steak, frites, salade » constitue un incontournable. C’est pourquoi une semaine promotionnelle lui est entièrement dédiée. L’occasion pour la Fwa de rappeler combien la filière « bovin viandeux » est sous pression.

Du 10 au 17 octobre, l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) et le Vlaams centrum voor agro- en visserijmarketing (Vlam) mettront la viande de bœuf à l’honneur dans les étals des bouchers ainsi que dans les grandes surfaces, où de nombreuses animations et dégustations seront organisées pour la 3e  année consécutive.

« L’objectif : à partir d’un plat classique et familial, cuisiner et revisiter une viande locale de 1.001 ...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Bovins

Innov’Space : inspirantes ou étonnantes, les dernières innovations en élevage

Elevage Innov’Space fête ses trente ans ! Une opération menée dans le cadre du salon Space, à Rennes, qui rencontre toujours un franc succès. La preuve avec les 108 dossiers de candidatures déposés cette année. Finalement, le jury a distingué 43 innovations, dont plusieurs axées sur l’intelligence artificielle, thématique de cette édition. Parmi celles-ci, nous en avons retenu dix, dont certaines pourraient bien vous surprendre…
Voir plus d'articles