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Auprès de mon potager: piments et poivrons, ces fruits du soleil!

Les poivrons et piments apportent de jolies couleurs au potager et dans l’assiette. Pour s’épanouir, ils requièrent beaucoup de lumière et de chaleur.

Les poivrons et de nombreux piments sont de l’espèce Capsicum annuum, plusieurs piments appartiennent à l’espèce Capsicum fructescens. Chez nous, ils peuvent être cultivés en plein air dans les jardins bien exposés vers le sud ou le sud-ouest, en profitant des meilleures semaines de l’été.

La culture sous serre allonge le cycle de production et...

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Potager Le nom scientifique du brocoli est Brassica oleracea var.italica . Botaniquement très proche des choux cultivés au jardin, et en particulier du chou-fleur (Brassica oleracea var.botrytis), sa culture a pas mal de similitudes avec celle de son « cousin ». Bien que connu depuis le XVIe siècle, ce légume n’obtient vraiment du succès sur nos tables que dans les années 1980. Ce sont les progrès de l’industrie du surgelé qui l’ont popularisé chez nous. Ravis, les jardiniers se sont mis à le cultiver davantage.
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