Accueil Voix de la terre

Les chances pour l’élevage en Wallonie sont sérieuses mais gare à son industrialisation!

À la lecture de différents articles relatifs à l’élevage wallon parus dans la presse, je vous livre quelques réflexions compte tenu de l’importance de celui-ci pour notre agriculture wallonne.

Suite aux allusions négatives qui sont de plus en plus souvent faites à l’égard de la consommation de viande, il est important de redonner une image positive de notre viande bovine mais aussi de tous nos autres élevages.

Pour donner toute sa chance à une revalorisation en profondeur de notre viande bovine, celle-ci devrait se faire dans le cadre d’une autonomie fourragère totale au niveau de la ferme, c’est-à-dire en grande partie à partir de l’herbe sous toutes ses formes (fraîche ou ensilée et foin...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Voix de la terre

Courrier des lecteurs : «fast-foodisation»

Voix de la terre « Que mange-t-on, ce soir ? ». Cette grave question existentielle revient chaque jour dans tous les foyers. Elle prend diverses formulations, se prononce de mille et une manières, mais le challenge reste le même : de quoi sera constitué le repas principal ?
Voir plus d'articles