Accueil Produit du terroir

Silly, le cœur escargot

On dirait le sud, le temps dure sûrement plus longtemps, et presque toujours en été. Silly, Nino l’aurait peut-être chantée, on pourrait y vivre plus d’un million d’années. Tout au long de la semaine, cette discrète cité rurale fera rayonner de tous ses feux le « Slow Food ». Une attitude, une philosophie, un art de vivre…

Silly son calme, son charme et sa lenteur, dont la réputation du « bien vivre » a depuis de nombreuses années franchi les frontières de la Wallonie. C’est que cette petite bourgade hennuyère qui s’étend sur 6.788 ha dont 80 % d’agriculture et 8 ha de forêts, est estampillée « Slow Food », ce mouvement international lancé en 1986 par le chroniqueur gastronomique italien Carlo Petrini.

Elle est aussi la première commune belge à avoir adhéré à la philosophie...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Voir plus d'articles