Accueil Produit du terroir

300 producteurs à portée de clic en Wallonie picarde

En Wallonie picarde, les producteurs et artisans sont de plus en plus nombreux à se lancer dans un projet en circuit court.

Des fruits et légumes aux produits laitiers, en passant par la viande ou encore la farine, la région compte plus de 300 producteurs, transformateurs, éleveurs et épiceries locales. Si l’offre est importante et séduit un nombre croissant de consommateurs, une information claire et actualisée sur les producteurs et artisans, leur localisation et les produits qu’ils commercialisent est essentielle pour soutenir ce nouveau mode de consommation. Elle peut aussi être utile pour les producteurs qui éprouvent parfois des difficultés à trouver...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Produit du terroir

Le Boudin blanc de Liège devient une IGP

Produit du terroir Cette année est riche en reconnaissances de nos spécialités régionales. Après le Miel wallon IGP au début de l’année, le Boudin blanc de Liège vient de rejoindre la grande famille des produits labellisés IGP (indication géographique protégée). Cela porte désormais leur nombre à 16 produits wallons labellisés (AOP et IGP confondus).
Voir plus d'articles