Accueil Produit du terroir

300 producteurs à portée de clic en Wallonie picarde

En Wallonie picarde, les producteurs et artisans sont de plus en plus nombreux à se lancer dans un projet en circuit court.

Des fruits et légumes aux produits laitiers, en passant par la viande ou encore la farine, la région compte plus de 300 producteurs, transformateurs, éleveurs et épiceries locales. Si l’offre est importante et séduit un nombre croissant de consommateurs, une information claire et actualisée sur les producteurs et artisans, leur localisation et les produits qu’ils commercialisent est essentielle pour soutenir ce nouveau mode de consommation. Elle peut aussi être utile pour les producteurs qui éprouvent parfois des difficultés à trouver...

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À Saint-Hubert, une célébration des filières agricoles et de leurs artisans du goût

Produit du terroir Alors que les filières d’élevage doivent affronter de multiples défis (pressions économiques, crises sanitaires, remise en cause sociale de leurs pratiques), la Province de Luxembourg a choisi de réaffirmer son engagement auprès des producteurs locaux. À travers un double concours, elle a mis en lumière deux produits emblématiques de son terroir : la viande de Blanc Bleu Belge et le fromage frais de chèvre au lait cru. Les noms des lauréats ont été dévoilés le 24 juin dernier, au pied de la basilique de Saint-Hubert, à « La Fratrie », une friterie tournée vers l’approvisionnement en circuit court.
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