Accueil Animaux

Enfin des repreneurs pour l’abattoir de Bastogne!

Au terme de plusieurs mois de négociations, Idelux a reçu une offre ferme de reprise du site de l’abattoir de Bastogne, d’une superficie de plus de 6 ha, comprenant des bâtiments sur plus 17.500 m².

Temps de lecture : 1 min

Celle-ci est portée par Marcel Peters (groupe Pema) et Bernard Gotta (Bernard Gotta sa et Viande de Liège sa) qui ambitionnent de développer, au départ de Bastogne, un pôle agro-alimentaire d’excellence en région Wallonne.

Ladite offre a été présentée au Comité de secteur de la viande de Bastogne, à Idelux Finances et Idelux Développement. Tous les conseils d’administration l’ont acceptée. Elle devient donc engageante entre parties, lesquelles vont à présent pouvoir la mettre à exécution. Cet accord permet de conclure quatre campagnes de prospection internationale menées depuis l’arrêt de l’abattoir, en 2019.

Les deux partenaires de la reprise se déclarent « heureux de la confiance qui leur a été témoignée dans le cadre de cette opération et très enthousiastes à l’idée de mettre en œuvre leur ambitieux projet ».

A lire aussi en Animaux

Marchés agricoles européens: le porc en repli, derrière la volaille et la viande bovine

Animaux Si la viande de volaille s’affiche en net progrès, tant sur le plan de la production que des exportations, la dynamique est différente pour les autres filières. Ainsi, la situation sanitaire actuelle pèse lourdement sur le secteur ovin, tandis que la filière porcine fait face à une concurrence accrue du Brésil et des États-Unis. Quant à la viande bovine, elle voit ses exportations croître, bien que l’offre s’affaiblisse.
Voir plus d'articles

Trouvez un emploi dans le secteur agricole et horticole

Centre wallon de Recherches agronomiques - CRA-W

Gembloux, Namur, Belgique

Postuler maintenant

Trouvez l'employé qui vous convient vraiment.

Publier une offre d'emploi
Voir toutes les offres d'emploi