Accueil Archive

C’est bon, c’est Wallon !

Temps de lecture : 1 min

Les 21 et 22 mai, le temps d’un week-end, partez à leur rencontre sur plus de 3.000 m2 d’exposition. Découvrez et dégustez les produits conçus et fabriqués localement… autour des bières artisanales et micro-brasseries, des vins, lait et produits laitiers, fromages, pain, légumes, fruits, viandes et charcuteries, miel, confiserie et chocolats et l’horticulture.

« C’est bon, c’est Wallon » proposera également nombre d’animations gourmandes qui mettront en lumière les talents des producteurs et conjugueront les saveurs wallonnes de 1001 façons… Chaque jour, et en complément aux belles découvertes de produits du terroir wallon, rendez-vous sur l’espace démo pour suivre les démonstrations culinaires proposées par une sélection de chefs.

Infos : Wex Rue des deux Provinces, 1 à Marche-en-Famenne – le 21, de 11h à 20h et le 22 de 11h à 18h. Programme disponible sur www.cbon-cwallon.be.

La Une

Epandre au bon moment, selon les conditions

Cultures L’épandage, qu’il s’agisse de matières d’origine organique ou minérale, doit répondre à plusieurs règles dans le cadre du PGDA (voir tableau). Ces conditions ont pour but premier de protéger la qualité de l’eau tout en assurant une bonne valorisation de l’azote.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs