Accueil Archive

L’Allemagne

tire le marché

La consommation est particulièrement dynamique en Allemagne mais reste morose en Italie. Les prix polonais sont stables en euros mais remontent en zlotys.

En Allemagne, le bœuf ne connaît pas la crise. Sur les 11 premiers mois de l’année, les achats de viande bovine par les ménages ont progressé (+2,3 % vis-à-vis de 2015) alors que ceux de viande porcine reculaient fortement (-4,3 %), tout comme, dans une moindre mesure, ceux de viande de mélange porc/bœuf (-1,3 %) et ceux de saucisses (-0,9 %). C’est une tendance lourde selon les experts allemands : le porc, décrié pour ses effets supposés sur la santé, n’a plus la faveur de certains consommateurs qui se reportent...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Facturation électronique: êtes-vous prêt?

Economie Le 1er  janvier 2026, la Belgique entrera de plain-pied dans l’ère de la facturation électronique. Un passage obligatoire auquel toute entreprise assujettie à la TVA doit se préparer dès maintenant… À moins de quatre mois de l’entrée en vigueur de cette mesure, il est donc temps de choisir la solution la plus adaptée à sa situation, avec l’aide de son comptable.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs