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La recette

de chez nous

La rhubarbe peut entrer dans la confection de tartes, de fourrage de gaufres ou encore de sorbets… Elle se marie aux abricots, aux fraises, au citron, à la cannelle… Elle peut se manger crue, trempée dans du sucre ou du sel ou encore être congelée.

Chutney de rhubarbe

Ingrédients : 500 g de rhubarbe, 10 cl de vinaigre de cidre, 180 g de cassonade, 1 cuillerée à café de 4 épices, 100 g de raisins, une feuille de laurier, deux oignons rouges et une cuillerée à thé de gingembre frais râpé.

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Entregreffages, sur-greffages et doubles greffages: des techniques qui ont leur intérêt au verger

Filière bois Si les fruitiers de nos vergers se composent le plus souvent d’un sujet porte-greffe auquel est greffée une variété fruitière, il arrive également que l’on ait recours à un entregreffe. Ce dernier permet, notamment, d’améliorer la compatibilité, de modifier la vigueur de la ramure ou encore d’adapter les arbres à un sol peu favorable. Le sur-greffage, lui, fait intervenir d’autres méthodes. Sur des arbres déjà en place, il permet de changer plus rapidement la charpente et la variété productrice de fruits.
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