Accueil Archive

La viande bovine à l’honneur

durant la prochaine Quinzaine !

Le retour des beaux jours est souvent synonyme de tablées en famille ou entre amis autour de bonnes pièces de viande. Mais ces dernières semaines, le secteur de l’élevage a été mis à mal. Il semblait donc opportun pour l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) de sensibiliser le public au bien-fondé de « manger local » et de valoriser le savoir-faire des éleveurs !

Lélevage bovin présente chez nous de nombreux atouts, trop souvent méconnus : moderne, lié au sol, soucieux du bien-être animal, contribuant à l’entretien des prairies, du paysage et de la biodiversité… La viande issue de ces élevages propose quant à elle une diversité de texture et de goûts.

...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Comment épargner les arrosages en été?

Potager Dans notre pays, les précipitations sont généralement bien réparties à l’échelle annuelle. Mais, il n’est pas rare qu’une période sèche se prolonge plusieurs semaines durant. Dans ce cas, il convient de réaliser les apports en eau qui répondra aux besoins des cultures potagères mais il est aussi possible d’intervenir en amont en adoptant des techniques permettant de réaliser de précieuses économies en eau.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs