La viande bovine à l’honneur
durant la prochaine Quinzaine !
Le retour des beaux jours est souvent synonyme de tablées en famille ou entre amis autour de bonnes pièces de viande. Mais ces dernières semaines, le secteur de l’élevage a été mis à mal. Il semblait donc opportun pour l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) de sensibiliser le public au bien-fondé de « manger local » et de valoriser le savoir-faire des éleveurs !
L’élevage bovin présente chez nous de nombreux atouts, trop souvent méconnus : moderne, lié au sol, soucieux du bien-être animal, contribuant à l’entretien des prairies, du paysage et de la biodiversité… La viande issue de ces élevages propose quant à elle une diversité de texture et de goûts.
...
Article réservé aux abonnés
Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines
Abonnez-vous
Déjà abonné au journal ?
Se connecter ou
Activez votre accès numérique