Accueil Archive

S’adapter aux demandes de chaque époque pour subsister

Avant de s’atteler aux différentes utilisation du cheval de travail

chez nous, revenons sur l’histoire de l’équidé, les événements marquants qui l’ont façonné pour former les 3 races de Trait

que nous connaissons aujourd’hui.

L’évolution fit apparaître les équidés en Amérique du Nord d’où ils ont disparu au quaternaire pour apparaître ensuite sur le vieux continent.

En France, à Solutré (Mâcon), un ossuaire d’équidés a été mis à jour et daterait de...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Dans le cochon, tout est vraiment bon!

Voix de la terre Depuis plusieurs mois, ça parle beaucoup de cochon à la maison. Et pour cause : 2 € la tranche de jambon cuit au comptoir des boucheries. Mais depuis quand la viande de porc est-elle devenue aussi chère que ça ? On est évidemment tous au courant que le prix de la viande a augmenté mais tout de même, ça ne choque que moi ce prix ? Surtout que, nous en conviendrons tous, le cochon a quand même quelques galons en moins que le bœuf Wangyu.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs